|
яйца - 2 шт.; сахар - 300 мл; молоко - 150 мл; сливочное масло - 100г; пекарский порошок - 2 ч.л.; мука - 600 мл; ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) - по вкусу
|
| Взбить яйца с сахаром пышно, до побеления. |
| Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тепленькая смесь. |
| В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком (Так он лучше распределяется в тесте). Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности. |
| Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму 25 на 35 см. Высыпать сверху ягоды. (В оригинале должна была быть черника. Я использовала черную смородину - единственный способ заставить моих семейных её есть). |
| Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки. Пирог можно с успехом заморозить для дальнейших нужд. Приятного аппетита! |
Примечание: подробные рецепт ягодного кекса хранится на форуме |