|
сладкий перец; для начинки: петрушка; чеснок; для маринада: растительное масло; уксус; сахар; соль;
|
| Вчера готовила красный глазированный перец. Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок. |
| Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом. |
| Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку. |
| Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут. |
| Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок. |
Примечание: подробный рецепт глазированного перца хранится на форуме |