| 0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки. |
| Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке, когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой. Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!
Пы.Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.
|