|
курица (филе) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) - 100г; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежее корневище) - 2 см; сливки (10%-жирность) - 250 мл; белый перец - 1/2 ч.л.; кардамон (семечки, измельченные) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
|
| Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере. |
| Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть. |
| Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки. |
| Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке. |
| Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать. |
| Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом. |