Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Автор: Palma

Огурцы малосольные с дикорастущими травами   . Фото-рецепт

огурцы - 1 кг; лесная смородина - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями; одичавшая мяту - 2 стебля с бутонами; пастернак - 5 соцветий; донник белый - 2 верхушки по 6-7 стебельков; чеснок - 1 зубчик; для рассола: вода - 1 л; соль - 2 ст.л.

Фото 01

Предлагаю интересный, способ посола огурцов. Собственный, из головы моей, ботанической. Сейчас, в огуречный сезон многие живут на дачах среди душистого разнотравья. Вот что взяла я на природе в расчете на 1 кг огурцов:

- лесную смородину - 7 верхушечных побегов 4-5 см. с листьями

- одичавшую мяту - 2 стебля с бутонами

- пастернак - душистые соцветия - 5 соцветий. Вот как он выглядит:

Фото 02

И еще более ароматный донник белый - 2 верхушки растения по 6-7 стебельков

Фото 03

Добавила 1 нарезанный зубчик чеснока. Начинала укладывать огурцы: в процессе укладки

Фото 04

Все, закрыла растениями, потом налила горячий рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли Через 2 дня - душистые, ароматнейшие малосольные огурцы. И больше мне не хочется солить иначе - теперь пастернак и донник - мои лучшие друзья огурцов.

Примечание:

подробный рецепт от Palma живет на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ