|
картошка - 800г; грибы (свежие или замороженные белые и подосиновики) - 1.2кг; лук - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное (например, ореховое) - по вкусу.
|
| Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря. Их летом отварили и заморозили. Так вот, пока грибы размораживаются, приспускаем лук на растительном масле, как всегда, до золотистого цвета. |
| Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне минут пятнадцать. |
| Грибы выкладываем в сковородку к луку. |
| Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем. Солим, добавляем лаврушку. Потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов). Накрываем крышкой, тушим минут 15-20. И ... поститесь со вкусом
|
Примечание: подробный рецепт здесь |