|
куриные шейки - 9 шт.; вода - 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива;
|
| Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое вездесущее растение. Сначала варим бульон. У меня были куриные шейки 9 штук крупных на 4 литра. Варю я шейки 40 - 50 минут, чтобы они стали очень мягкими и мясо отставало от них одним поцелуйным движением губ. |
| Далее, пока шеи варятся, приготовлю картошку. |
| И морковь (вместо или наряду с морковью хорошо идут сюда помидоры). |
| Верхушки крапивы я нарезаю в резиновых перчатках. Потом нарезаю сныть. Сныть и крапива нарезанными заняли объем 3 литра. |
| Шейки варились 40 минут, потом я заложила морковь, через 3 минуты картошку, и еще через 2 минуты зелень. Надо сказать, что суп с зеленью может 'убежать' из кастрюли, так как зелень плотным одеялом выбуривает на поверхность бульона. Поэтому я снимала крышку и помешивала суп. |
| После закладки зелени прошло 4 минуты и я выключила суп. Через некоторое время зелень опустилась и 'дошла'. Разлила в тарелки, укроп подала отдельно на блюдечке, кто любит со сметаной - себе положили. Пряности, вы наверное заметили, не закладывала. У сныти своеобразный душистый аромат и хотелось, чтобы играл именно он. |
Примечание: спросить совета по рецепту можно на форуме |