|
свиной фарш - 600г; репчатый лук - 1 шт.; шалфей (сушеный) - 1 ч.л.; булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сыр - 120г; для песочного теста: мука - 400г; сливочное масло - 180г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл). Фарш хорошо отбивать.
|
| Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков. |
| Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник. |
| Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей. |
| Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см. |
| Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. |
| Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут. Готовые биточки подать с овощным салатом. |