|
|
|
|
|
Суп со щавелем
Автор: Елена Покровская
|
грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - у большой пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным. |
| Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать. |
| В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона. |
| Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|