|
|
|
|
|
Филе кефали в кляре
|
кефаль; соль; перец; лимон (сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; зелень петрушки - по вкусу; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5 ст.л. (с горкой); растительное масло для жарки
|
| У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт. Нарежем филе пеленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20. |
| Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут. |
| После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное. |
| Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра. Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть. |
Примечание: Задать вопрос хозяйке рецепта |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|