|
|
|
|
Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)
|
базилик - по вкусу; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 1 стакан; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 400г
|
| Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски - это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько: |
| Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.
|
| Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков. |
| Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15. |
| Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось....
|
Примечание: Есть вопросы по рецепту? Можете задать их автору |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|