Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний хлеб по-французски

Автор: bettan

Домашний хлеб по-французски. Фото-рецепт

вода - 600г; соль - 2 ч.л.; дрожжи (свежие) - 25г; пшеничная мука - 1050г; цельнозерновая мука (graham) - 70г

Фото 01

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham). Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

Фото 02

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

Фото 03

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим. Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.

Примечание:

Подробный рецепт домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan живет на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ