Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Наливной пирог

Автор: Palma

Наливной пирог. Фото-рецепт

простокваша - 700г; яйцо - 2 шт. (крупные); мука - по наитию (см. фотку); растительное масло - 2 ст. л.; соль; сахар - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч. л.; для начинки: 'Сайра в масле’ - 2 банки; репчатый лук

Фото 01

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось

Фото 02

Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало

Фото 03

да, длина противня - 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным... И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли. Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала

Примечание:

Посмотреть рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ