|
|
|
|
|
Пирожные «Персики»
|
для теста: мягкий маргарин - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 200г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч.л.; мука - 3-3.5 стакана
|
| Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков - примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика. |
| Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов. |
| Печем до порозовения. |
| Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки. |
| Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка - 1 стакан сахара.
|
| Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно.
Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика - в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.
|
Примечание: Спросить совета у хозяйки рецепта |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|