Мраморный торт с кремом из маскарпоне с йогуртом
Для приготовления торта вам потребуется:
- крахмал кукурузный - 120г
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар - 240г
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 8г
- масло растительное - 50 мл
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт. (и 6 желтков)
- мука - 220г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао порошок - 40г
- сахар - 180г
- сахар ванильный - 10г
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 100г
- соль - 1 щепотка
- сыр маскарпоне - 400г
- сливки (жирность 33%) - 400 мл
- сахарная пудра - 100г
- сахар ванильный - 10г
- йогурт персиковый - 150 мл
- абрикосы консервированные - 1 банка (380 мл)
- миндаль (миндальные лепестки) - 100г.
Рецепт торта:
Сначала замешиваем белое тесто. Взбиваем в течение минуты белки со щепотью соли. Затем порциями сыплем к белкам сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем на средней скорости (3 из 6) ещё 7 минут.
Добавляем, не прекращая взбивать, лимонный сок и растительное масло. Останавливаем миксер, всыпаем крахмал, вмешиваем сначала лопаткой, а затем на малой скорости перемешиваем миксером. Светлое бисквитное тесто на белках готово.
Для шоколадного теста в миске соединяем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем венчиком. Муку и какао предварительно просеиваем через сито.
Взбиваем яйца, желтки, соль и ванильный сахар одну минуту. Постепенно добавляем 180г сахара, взбиваем ещё 3 минуты. Затем вливаем молоко и сливочное масло (всё комнатной температуры) и хорошо перемешиваем миксером. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем венчиком.
Застилаем дно формы диаметром 28 см (можно выпекать коржи в двух небольших формах) бумагой и двумя ложками (одна для белого, другая для шоколадного теста) выкладываем по очереди тесто в форму. Затем вилкой рисуем по тесту спираль и пару восьмёрок, чтобы коржи получились с двухцветным «мраморным» рисунком.
Выпекаем мраморный корж 40-45 минут в заранее разогретой до 175С духовке. Вынимаем ещё горячий корж из формы, остуживаем до комнатной температуры, заворачиваем в плёнку и оставляем на ночь.
Затем разрезаем бисквит на 3 части. При выпечке получается такая красивая шапочка, что хочется её оставить как есть. Но, лучше пропитать кремом и чем-нибудь украсить.
Готовим крем для торта. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно, маленькими порциями добавляем сыр маскарпоне. Оставляем немного крема для обмазки торта, а в остальной вводим йогурт.
Каждый корж пропитываем жидкостью из-под консервированных абрикосов. Можно добавить в сироп ложку коньяка. Смазываем корж кремом, выкладываем кубики абрикосов. И так оформляем два коржа.
Накрываем коржи с кремом и кусочками абрикосов третьим коржом.
Верхний корж просто смазываем кремом. Бока выравниваем отложенным кремом без йогурта.
Обсыпаем весь торт миндальными лепестками. Дадим постоять торту в холодильнике несколько часов, а затем удивим чудесным вкусом дорогих гостей. Мраморный торт с кремом из маскарпоне и йогурта готов. Приятного аппетита!
реклама