Жареные подберезовики с луком
Для приготовления вам потребуется:
- подберезовики (свежие, небольшого размера) - 700-800г
- лук - 2 шт. (средних размеров)
- масло растительное (для жарки) - 70г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- укроп - 1 пучок (маленький).
Рецепт :
Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.
Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.
Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.
Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.
Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.
Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!
реклама