Папоротник с мясом
Для приготовления вам потребуется:
- папоротник орляк (молодые побеги) - 500г
- свинина - 500г
- репчатый лук - 1 луковица
- соль - по вкусу
- соевый соус - 40 мл
- растительное масло - 50 мл
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :
У побегов орляка удалить нижнюю часть. Как правило, она грубеет в первую очередь. После этого папоротник промыть под проточной холодной водой, сложить побеги в просторную кастрюлю, туда же налить 2 л и положить столовую ложку соли.
Нагреть содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить папоротник от 6 до 10 минут. После этого воду полностью слить, побеги папоротника откинуть на дуршлаг.
Нарезать лук полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и переложить на неё лук и мясо. Обжаривать до испарения воды и до легкой корочки на мясе.
Отваренный папоротник порезать на отрезки длиной около 5-6 см.
Переложить папоротник к мясу и жарить, помешивая, около 5 минут. Влить в сковороду соевый соус, приправить смесь черного и красного перца и добавить измельченный чеснок. Все перемешать и прогреть орляк со свиной в течение 1-2 минут. Подавать жареный с мясом папоротник в горячем виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама