Постный суп с геркулесом
Для приготовления супа вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец душистый горошком
- лавровый лист.
Рецепт супа:
Вот овсяные хлопья после замачивания.
Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8. В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.
Потом все просто - одна морковка и одна луковица кубиками - слегка спассеровать в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками. Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30. Перед подачей добавить зелень. В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности. Рекомендую - вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо. Кашный такой суп - размазня, он еще потом густеет.
похожие рецепты
реклама