Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постное орзотто с артишоками

Автор:

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
Постное орзотто с артишоками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • орзо - 1 стакан
  • артишок - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 150-200г
  • лимон (сок) - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Постное орзотто с артишоками, Шаг 01

Начнем приготовление орзотто с чистки артишоков. Сначала отрежем у артишоков ножки.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 02

Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2-х лимонов.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 03

Внешние листья шишек артишоков необходимо снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку, разрезать пополам и внутри вычистить белые тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 04

После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белого сухого вина и дать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 05

Достанем также и смесь артишоков и горошка.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 06

На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, быстро перемешаем, и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 07

По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.

Постное орзотто с артишоками, Шаг 08

Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто.

2013-04-24

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование