Постное орзотто с артишоками
Для приготовления вам потребуется:
- орзо - 1 стакан
- артишок - 3 шт.
- цуккини - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 150-200г
- лимон (сок) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Начнем приготовление орзотто с чистки артишоков. Сначала отрежем у артишоков ножки.
Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2-х лимонов.
Внешние листья шишек артишоков необходимо снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку, разрезать пополам и внутри вычистить белые тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим.
После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белого сухого вина и дать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.
Достанем также и смесь артишоков и горошка.
На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, быстро перемешаем, и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон.
По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.
Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто.
подробный рецепт на форуме.
реклама