Постный рассольник
Для приготовления рассольника вам потребуется:
- вода - 2 л
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы (40г)
- огурцы соленые - 2 шт. (среднего размера)
- овсяные хлопья (медленного разваривания) - 3 ст.л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп свежий - 1 небольшой пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт рассольника:
Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!
реклама