Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный рассольник

Автор:

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порадует.
Постный рассольник. Фотография рецепта

Для приготовления рассольника вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы (40г)
  • огурцы соленые - 2 шт. (среднего размера)
  • овсяные хлопья (медленного разваривания) - 3 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 небольшой пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт рассольника:

Постный рассольник, Шаг 01

Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.

Постный рассольник, Шаг 02

Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.

Постный рассольник, Шаг 03

Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке.

Постный рассольник, Шаг 04

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.

Постный рассольник, Шаг 05

Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.

Постный рассольник, Шаг 06

Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!

2018-06-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование