Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Автор:

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных в медовое тесто: корицы, мускатного ореха, имбиря. Только что испеченное печенье очень мягкое, а когда остынет, становится хрупким и рассыпчатым. Поэтому аккуратнее переносите выпечку с противня.
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 250г
  • мед - 1 ст.л.
  • сахара - 60г
  • вода - 50 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.

Рецепт печенья:

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 01

Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и положите мед.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 02

Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая сироп, доведите его до кипения. Сотейник снимите с огня и всыпьте соль и соду. Размешайте, появившаяся пена говорит о реакции соды с медом.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 03

Всыпьте молотые мускатный орех, корицу и имбирь. Или можете заменить эти специи на готовую смесь для пряников или шарлотки.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 04

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 05

Перемешайте смесь и влейте растительное масло без запаха. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое, приятное наощупь тесто.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 06

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 07

Разрежьте пласт на квадратики, ромбики, кружки.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц, Шаг 08

Переложите получившиеся заготовки для печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. В заранее разогретой до 170С духовке выпекайте медовое печенье с пряностями не дольше 8-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, не отходите надолго от духовки.

Только что испеченное печенье очень мягкое, нежное. Остыв, оно становится хрустящим, поэтому не передержите его в духовке. Ароматное пряное печенье из медового теста идеально дополнит чашечку кофе или чая. Приятного чаепития!

2020-11-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование