|
мука - 250г; мед - 1 ст.л.; сахара - 60г; вода - 50 мл; масло растительное - 3 ст.л.; мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.; имбирь молотый - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.
|
| Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и положите мед. |
| Поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая сироп, доведите его до кипения. Сотейник снимите с огня и всыпьте соль и соду. Размешайте, появившаяся пена говорит о реакции соды с медом. |
| Всыпьте молотые мускатный орех, корицу и имбирь. Или можете заменить эти специи на готовую смесь для пряников или шарлотки.
|
| |
| Перемешайте смесь и влейте растительное масло без запаха. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, приятное наощупь тесто. |
| Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. |
| Разрежьте пласт на квадратики, ромбики, кружки.
|
| Переложите получившиеся заготовки для печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. В заранее разогретой до 170С духовке выпекайте медовое печенье с пряностями не дольше 8-10 минут. Печенье выпекается очень быстро, не отходите надолго от духовки.
Только что испеченное печенье очень мягкое, нежное. Остыв, оно становится хрустящим, поэтому не передержите его в духовке. Ароматное пряное печенье из медового теста идеально дополнит чашечку кофе или чая. Приятного чаепития!
|