Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- апельсиновый сок - 1,5 стакана
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- чернослив - 10 шт.
- орехи (фундук) - 1/2 стакана
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт пирога:

Смешала муку с разрыхлителем.

Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.

Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.

К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.

Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.

Подготовила форму - смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов. По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.
реклама