Постные курабье с локумом
Для приготовления вам потребуется:
- растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан
- газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно)
- лукум
- грецкие орехи.
Рецепт :
Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками.
Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.
Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей.
это рецепт участвовал в конкурсе "Рождественская выпечка"
похожие рецепты
реклама