|
|
|
|
Постные курабье с локумом
|
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи.
|
| Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками. |
| Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета. |
| Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей. |
Примечание: это рецепт участвовал в конкурсе "Рождественская выпечка" |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|