Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные курабье с локумом

Автор: Vesi

Постные курабье с локумом . Фото-рецепт

растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи.

Фото 01

Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками.

Фото 02

Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.

Фото 03

Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей.

Примечание:

это рецепт участвовал в конкурсе "Рождественская выпечка"

 
 

Проверено на Готовим.РУ