Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный пирог с грибами

Автор:

Постные пироги могут быть ничуть не хуже, чем обычные скоромные. К примеру, этот пирог из дрожжевого теста без яиц, сливочного масла и молока получается с аппетитной корочкой и приятным пружинистым мякишем. Начинка может быть любая. В этом рецепте она похожа на топпинг пиццы: сначала теста смазывают кетчупом, а затем раскладывают порезанные ломтиками грибы.
Постный пирог с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • шампиньоны свежие - 100г
  • вода - 40 мл
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • кетчуп (или томатная паста) - 2 ст.л.
  • мука - 100г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 30 мл.

Рецепт пирога:

Постный пирог с грибами, Шаг 01

Приготовим постное тесто для пирога. Для этого в теплую воду добавляем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы проверить их качество. Если они заработают, запенятся, то все в порядке. Добавляем половину просеянной муки в дрожжи, тщательно смешиваем.

Постный пирог с грибами, Шаг 02

Прикрываем миску с опарой пленкой или кухонным полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.

Постный пирог с грибами, Шаг 03

Добавляем в тесто оставшуюся муку, соль и специи. Вымешиваем, затем добавляем растительное масло. Снова вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Постный пирог с грибами, Шаг 04

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, выкладываем его на противень. Чтобы пирог не прилип к противню, его нужно присыпать мукой.

Постный пирог с грибами, Шаг 05

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Постный пирог с грибами, Шаг 06

Подворачиваем на 2-3 см края лепешки к центру.

Постный пирог с грибами, Шаг 07

Выкладываем на тесто нарезанные шампиньоны или другие свежие грибы на ваш вкус. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Вкусный постный пирог с грибами готов. Нарезаем его как пиццу ломтиками, что удобно делать специальным круглым ножом, и подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

2021-04-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование