Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком
Для приготовления супа вам потребуется:
- зеленый горошек (замороженный) - 300г
- помидоры - 100г
- перец сладкий - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон мясной - около 1.5 л
- мясо вареное - по вкусу.
Рецепт супа:
Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15.
Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.
Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.
Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.
И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.
Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама