Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Порционные судачки

Автор:

'- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!'
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачков от участницы конкурса Лит. рецепты часть 2.
Порционные судачки. Фотография рецепта

Для приготовления судачков вам потребуется:

  • судак
  • для бульона:
  • коренья, специи, лук, морковь – по вкусу
  • для соуса:
  • яйца (вареные)
  • сливочное масло
  • лимон (сок)
  • соль, сахар, белый перец – по вкусу
  • для маринада (бульона):
  • хрен, петрушка, пастернак, сельдерей – по вкусу
  • рыбный бульон
  • сухой вермут
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт судачков:

Порционные судачки, Шаг 01

Купила судаков, зачистила, отделила филе. Головокости поставила варить на слабый огонь, +коренья, специи, лук, морковь.

Порционные судачки, Шаг 02

Спецножом сняла мясо со шкуры.

Порционные судачки, Шаг 03

Тем временем сварились яйца - помяла их и смешала с растопленным сливочным маслом, лимоносоком, соль, сахар, белый перец.

Порционные судачки, Шаг 04

Тонким острым ножом распластала филюшки. Из тонких филейных срезов накрутила рулеты, остальное мясо положила в лоток.

Порционные судачки, Шаг 05

Вперемешку с нарезанными корешками (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей, всего понемногу) уложила в кастрюльку, залила бульоном от головокостей (1/2) и сухой вермут (1/2). Соль-перец. в духовку на 120С, до готовности (недолго).

2013-05-23

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование