Порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром (в креманках)
Для приготовления салата вам потребуется:
- вареная колбаса (или ветчина) - 200г
- огурец свежий - 1 шт.
- сыр твердый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана (или майонез)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (любая).
Рецепт салата:
Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам.
На мясной слой ложкой или лопаткой распределить немного майонеза.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную водой, дать им остыть, а затем очистить. Нарезать вареные яйца тонкими брусочками. Разложить по креманкам следующим слоем.
Аккуратно промазать этот слой майонезом.
Свежий огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью, дождаться, когда огурцы дадут сок и снова переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложить нарезанные огурцы в креманки поверх яиц.
Промазать огуречный слой майонезом.
Сыр натереть на тёрке, посыпать салат. Подавать готовый слоеный салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама