Португальское кокосовое печенье

Для приготовления печенья вам потребуется:
- кокосовая стружка - 160г
- орехи, семечки или финики.
Рецепт печенья:

Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.

Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.

Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.

Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.

В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут.

Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама