Пончики на кефире из кукурузной муки

Для приготовления пончиков вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1/2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра
- масло растительное для жарки.
Рецепт пончиков:

Подготавливаем все продукты для приготовления пончиков.

Два яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром.

Добавляем кефир и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем остальные ингредиенты, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто для будущих пончиков.

Из полученной массы формируем маленькие шарики, которые жарим в глубокой посуде в разогретом растительном масле. Масло должно быть столько, чтобы пончики были полностью в него погружены. Жарить на самом маленьком огне. Иначе пончики подгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, затем кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех друзей и родных. Пончики на смеси пшеничной и кукурузной муки получаются воздушными и выглядят очень аппетитно.
реклама