Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому из него не так уж легко лепить пончики. В некоторых рецептах папанишей часть муки заменяют манкой. В отличие от обычных пончиков, при сервировке используют шарик - «дырку от пончика» что и видно на фото.
Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • творог (жирный, сухой) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 120г
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт :

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 01

Творог для замеса теста для румынских пончиков должен быть однородным и воздушным. Для этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью. Как только творог приобретет нужную консистенцию, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Размешать венчиком до однородности. По желанию добавить 1 ч.л. лимонной цедры и половину чайной ложки ванильной эссенции.

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 02

В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. По частям добавлять муку к творогу, аккуратно размешивая.

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 03

Получившееся мягко тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 примерно одинаковых частей.

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 04

Из каждой части сформовать ровный шарик.

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 05

Выемкой подходящего диаметра вырезать у шарика середину, чтобы получился пончик. Из вырезанного кусочка теста скатать шарик.

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi), Шаг 06

В глубокой посуде разогреть растительное масло. Объем масла регулируйте в зависимости от размера емкости, в которой будете жарить пончики. Они должны быть полностью погружены в горячее масло. Масло следует нагревать на среднем огне, чтобы пончики успели пропечься внутри и не сгореть снаружи. Определить подходящую температуру масла просто: опустите в масло черенок деревянной ложки, и если вокруг него появятся пузырьки, значит пора жарить пончики. Обжаривать папаниши с двух сторон по несколько минут. Готовность пончика можно проверить, разломив один из них. Если он пропекся, значит можно доставать из масла и остальные. Затем обжарить шарики - «дырки от пончиков». Готовые пончики и шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.

Сервируют папаниши так: на порцию выделяют 2 пончика, которые кладут на тарелку, поливают сметаной и вареньем, сверху укладывают «дырку от пончика» и поливают сметаной вареньем еще раз. Папаниши к подаче готовы. Приятного аппетита!

2017-06-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование