Пончики из творожного теста с маком
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука- 250г
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мак - 50г
- растительное масло для обжаривания - 500 мл.
Рецепт пончиков:
Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.
Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.
Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
реклама