Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Помидоры со свеклой на зиму

Автор:

Помидоры со свеклой на зиму получаются непросто вкусные, а превосходные. На приготовление зимней закуски вы потратите примерно 1-1.5 часа, а наслаждаться приятным вкусом ароматных помидоров будете всю зиму. Продукты в рецепте взяты из расчета на одну трехлитровую банку.
Помидоры со свеклой на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 1.5кг
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 ч.л.
  • свекла - 1 шт.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • уксус (9%) - 65-75 мл
  • аспирин (1 таблетка на 1 литр) - 3 шт.

Рецепт помидоров:

Помидоры со свеклой на зиму, Шаг 01

Соберем все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Помидоры тщательно перебрать, удалить подпорченные, промыть в холодной воде 2-3 раза (особенно если они куплены в магазине или на рынке).

Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.

Помидоры со свеклой на зиму, Шаг 02

На дно стерилизованной банки положить нарезанные овощи. Сверху плотненько уложить помидоры.

Помидоры со свеклой на зиму, Шаг 03

В большой кастрюле вскипятить воду и залить ею банки с овощами. Прикрыть банки металлическими крышками и отставить в сторонку на полчаса.

Помидоры со свеклой на зиму, Шаг 04

Выждав 30 минут время, слить воду из банок обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить снова на плиту. Добавить соль, сахар и уксус, размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара и довести воду до кипения.

Помидоры со свеклой на зиму, Шаг 05

Положить в баночки необходимое количество таблеток аспирина и залить приготовленным маринадом. Закатать банки металлическими крышками. Отставить их в сторону до полного остывания, а после убрать в подвал до зимы. Маринованные помидоры со свеклой, яблоками и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!

2019-09-10

Для консервации, всегда выбирайте плотные помидоры, чтобы во время укладки их в банки они не треснули. Кроме того, если выбрать мягкие помидоры, в процессе обработки кипятком, а затем брожении, они станут еще мягче, и все превратится в несъедобную кашу.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование