«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Для приготовления вам потребуется:
- куриные ножки (голени) - 800г
- томатный сок (густой) - 600 мл
- майонез - 130г
- приправа для курицы (готовая) - 15г
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.
Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.
Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.
Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама