Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Автор: bettan

Полента со шпинатом и салатом из помидоров. Фото-рецепт

кукурузная крупа (полента) - 150 мл; вода - 3 стакана (740-750 мл); овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; оливковое масло для жарки; для сервировки: свежий шпинат; помидорный салат; семечки подсолнечные (лучше поджаренные); тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Фото 01

Вскипятить бульон.

Фото 02

Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.

Фото 03

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.

Фото 04

Разрезать холодную кашу на треугольники.

Фото 05

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ