|
кукурузная крупа (полента) - 150 мл; вода - 3 стакана (740-750 мл); овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; оливковое масло для жарки; для сервировки: свежий шпинат; помидорный салат; семечки подсолнечные (лучше поджаренные); тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).
|
| Вскипятить бульон. |
| Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут. |
| Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть. |
| Разрезать холодную кашу на треугольники. |
| И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом. Приятного аппетита! |