Похлёбка по-деревенски
Для приготовления вам потребуется:
- мясной бульон - 1.5 л
- молоко - 0.5 л
- картофель - 3-4 шт.
- репа 2-3 шт.
- морковь - 1 шт. (средняя)
- лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой)
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.
Рецепт :
Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.
Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!
похожие рецепты
реклама