Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)

Автор:

Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу - сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до готовности в духовке.
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт. (чуть больше килограмма)
  • лук репчатый - 2-3 крупные луковицы
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сметана - 70 - 100 мл
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни), Шаг 01

Рыбу очистить от чешуи.

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни), Шаг 02

Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом:

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни), Шаг 03

На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала. Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово.

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни), Шаг 04

Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10. А пока смешать сметану с паприкой.

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни), Шаг 05

Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной. Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут. Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала). Рыбка аж сладкая!

2016-09-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование