Телячьи почки с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- телячьи почки - 700г
- молоко - 500мл
- картофель - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый горошек - 1 банка
- сметана - 200г
- вода - 150г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.
Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.
1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.
Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама