Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пляцок

Пляцки - сладкая (чаше всего) выпечка Западной Украины. В этом рецепте основа пирога из песочного теста, а начинка - творожная. Творог для начинки протерла через сито, чтобы в готовом пляцке начинка была нежнее.
Творожный пляцок. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста (основы):
  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 30г
  • мука - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (4г)
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог - 800г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200г
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1 ст.л. (6г)
  • ванильный сахар - по вкусу
  • абрикосы - 8-9 шт.

Рецепт :

Творожный пляцок, Шаг 01

Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.

Творожный пляцок, Шаг 02

Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.

Творожный пляцок, Шаг 03

Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).

Творожный пляцок, Шаг 04

Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.

Творожный пляцок, Шаг 05

Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.

Творожный пляцок, Шаг 06

Абрикосы вымыть, разделить на половинки.

Творожный пляцок, Шаг 07

На основу из песочного теста выложить половину творога.

Творожный пляцок, Шаг 08

Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.

2009-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 247


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование