Творожный пляцок
Для приготовления вам потребуется:
- сливочное масло - 60г
- сахар - 30г
- мука - 150г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (4г)
- соль - 1 ч.л.
- творог - 800г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1 ст.л. (6г)
- ванильный сахар - по вкусу
- абрикосы - 8-9 шт.
Рецепт :
Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.
Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).
Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки.
На основу из песочного теста выложить половину творога.
Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.
похожие рецепты
реклама