Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов из тешек форели или семги

Автор:

Плов можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаю вот такой простой рецепт риса с тешей (жирными, вкусными брюшками) форели или семги. Все предельно просто, а вкус отличный.
Плов из тешек форели или семги. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • рис (пропаренный) - 1 стакан
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.

Рецепт плова:

Плов из тешек форели или семги, Шаг 01

Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.

Плов из тешек форели или семги, Шаг 02

Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.

Плов из тешек форели или семги, Шаг 03

Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.

Плов из тешек форели или семги, Шаг 04

Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.

Плов из тешек форели или семги, Шаг 05

Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

2016-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование