Плов из тешек форели или семги
Для приготовления плова вам потребуется:
- рис (пропаренный) - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
- вода - 2 стакана
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
Рецепт плова:
Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.
Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.
Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.
Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.
Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.
похожие рецепты
реклама