|
|
|
|
|
Плов из тешек форели или семги
|
рис (пропаренный) - 1 стакан; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; теша (брюшки) форели (или семги) - 200г; вода - 2 стакана; растительное масло; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; зелень - по вкусу; лимон - 1/4 шт.
|
| Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками. |
| Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой. |
| Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы. |
| Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса. |
| Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|