Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой и доводят плов до готовности. В результате и рис получается как надо, и тыква сохраняет форму, а не разваривается в кашу. Из специй берем обычные в этом случае зиру и барбарис.
Плов с говядиной, тыквой и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • рис - 200г
  • мясо (говядина) - 200г
  • тыква - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • изюм (светлый, без косточек) - 1 горсть
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт плова:

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 01

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на дуршлаг и оставить, пока будете заниматься овощами для плова.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 02

Овощи вымыть и очистить. Тыкву и морковь порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами.

Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. После закипания снизить огонь до минимума и варить под крышкой до полуготовности риса. На это уйдет примерно 8-9 минут. Недоваренный рис промыть в холодной воде и откинуть на металлическое сито.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 03

Мясо для плова порезать небольшими кубиками. Говядину выбирайте с прослойками жирка. В толстостенной кастрюле (идеально в казане) прогреть растительное масло и добавить мясо. Обжаривать до корочки, не забывая помешивать.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 04

К мясу прибавить кубики моркови. Обжаривать с мясом, часто помешивая. Когда морковь посветлеет, засыпать лук.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 05

Готовить говядину с морковью и луком еще несколько минут. Если мало масла, то подлить. Посыпать молотой зирой, добавить барбарис, посолить.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 06

Добавить промытый изюм. Перемешать.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 07

Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам нарезанную кубиками очищенную тыкву. Готовить все вместе примерно 5 минут, часто помешивая.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 08

Высыпать в кастрюлю недоваренный рис, распределить его ровным слоем. Аккуратно по стенке кастрюли влить горячую воду из чайника. Уровень воды должен быть чуть выше, уровня риса.

Плов с говядиной, тыквой и изюмом, Шаг 09

Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и довести плов с говядиной и тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Затем аккуратно верхний слой риса с мясом и овощами и разложить по тарелкам. Поучается ароматный рис с говядиной и целыми, не развалившимися кусочками тыквы, пропитанной специями. Плов подавать горячим. Приятного аппетита!

2018-12-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование