Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов в мультиварке со свининой

Автор:

Сколько поваров - столько и рецептов плова! Предлагаем рецепт вкусного, рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. Предвосхищая недовольство ценителей аутентичного рецепта плова, заметим, что домашняя кухня не исключает приготовления риса с любым мясом по принципу классического плова. Обязательно выбирайте хороший рис. Для мультиварки подойдет басмати, жасмин или другой длиннозерный рис хорошего качества. Из приправ советуем остановиться на зире (кумине).
Плов в мультиварке со свининой . Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 300г
  • рис (сорт, басмати или жасмин) - 500г
  • морковь - 2-3 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 200г
  • соль - по вкусу
  • зира (в зернах) - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Рецепт плова:

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 01

Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть. Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки. Выставьте программу «Жарка».

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 02

Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь. Для плова можно использовать и красную и желтую морковь. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 03

Мясо обжарьте до румяной корочки. Выложите к мясу овощи. Обжарьте овощи до мягкости.

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 04

Приготовьте приправу для плова. В плов обязательно добавьте зиру (кумин). Эта приправа придаст плову аромат Востока.

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 05

Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак. Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами. Готовьте зирвак 10-15 минут.

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 06

Затем всыпьте рис. Рис для плова надо брать хорошего качества. Подойдут сорт жасмин или басмати.

Плов в мультиварке со свининой , Шаг 07

Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка. Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца. Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка. Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 минут. Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

2019-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.23
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пловмэн
Ответить 2019-07-05 16:40:31
Если вы хотите, чтобы ваш плов хотя бы чуть-чуть был похож на узбекский плов, то НИКОГДА не мешайте плов. На дне у вас должно быть мясо, морковь. А сверху должен быть рис. После того как вы засыпите рис, закроете крышкой и часть воды впитается и выкипит.


Голосование