Плов в мультиварке со свининой
Для приготовления плова вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 300г
- рис (сорт, басмати или жасмин) - 500г
- морковь - 2-3 шт. (крупная)
- лук репчатый - 200г
- соль - по вкусу
- зира (в зернах) - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Рецепт плова:
Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть. Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки. Выставьте программу «Жарка».
Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь. Для плова можно использовать и красную и желтую морковь. Лук очистите и порежьте полукольцами.
Мясо обжарьте до румяной корочки. Выложите к мясу овощи. Обжарьте овощи до мягкости.
Приготовьте приправу для плова. В плов обязательно добавьте зиру (кумин). Эта приправа придаст плову аромат Востока.
Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак. Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами. Готовьте зирвак 10-15 минут.
Затем всыпьте рис. Рис для плова надо брать хорошего качества. Подойдут сорт жасмин или басмати.
Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка. Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца. Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка. Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 минут. Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Пловмэн | Ответить 2019-07-05 16:40:31 |
Если вы хотите, чтобы ваш плов хотя бы чуть-чуть был похож на узбекский плов, то НИКОГДА не мешайте плов. На дне у вас должно быть мясо, морковь. А сверху должен быть рис. После того как вы засыпите рис, закроете крышкой и часть воды впитается и выкипит. |