Плов с кальмаром
Для приготовления плова вам потребуется:
- кальмары - 500г
- рис - 1.5 стакана
- растительное масло - 100 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- кумин (зира) - по вкусу.
Рецепт плова:
Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности.
Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.
Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.
Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита!
реклама