Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов с говядиной

Автор:

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант мало чем отличается от классического рецепта плова с мясом.
Плов с говядиной. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 800г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1.5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • масло растительное - 30 мл
  • чеснок - 1 головка
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • петрушка сушеная - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт плова:

Плов с говядиной, Шаг 01

Кусок говядины промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Плов с говядиной, Шаг 02

Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.

Плов с говядиной, Шаг 03

В это время нарежьте крупными полукольцами очищенный репчатый лук и крупной соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.

Плов с говядиной, Шаг 04

Перемешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.

Плов с говядиной, Шаг 05

Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.

Плов с говядиной, Шаг 06

Тщательно промойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.

Плов с говядиной, Шаг 07

Залейте в казан горячую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.

Плов с говядиной, Шаг 08

Минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо должно быть мягким. Отключите плиту. Несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2020-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование