Рис с кальмарами в мультиварке
Для приготовления риса вам потребуется:
- кальмар (тушка) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 200г.
Рецепт риса:
Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.
Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама