Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с кальмарами в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Рис с кальмарами в мультиварке. Фото-рецепт

кальмар (тушка) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 200г.

Фото 01

Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.

Фото 02

Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.

Фото 03

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.

Фото 04

Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут.

Фото 05

К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис.

Фото 06

Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ