|
кальмар (тушка) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 200г.
|
| Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку.
|
| Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду. |
| В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить порезанные томаты. Обжаривать 1-3 минуты.
|
| Затем добавить очищенные и нарезанные лук и морковь. Жарить ещё 5-7 минут. |
| К обжаренным овощам положить нарезанных кольцами или полосками кальмаров. Затем сразу засыпать хорошо промытый рис. |
| Залить водой, включить режим «Тушение», выставив таймер на 1 час. Готовый рис с кальмарами разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|