Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной плов с баклажанами

Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте приготовление плова начинается с варки риса до готовности. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают отдельно до готовности и выкладывают горкой в тарелку поверх вареного белого риса. Получается вкусно.
Овощной плов с баклажанами. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • рис - 200г
  • куркума (порошок) - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 20г
  • баклажаны - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт плова:

Овощной плов с баклажанами, Шаг 01

Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить куркуму, сливочное (или растительное, если готовите постный плов) масло и варить при слабом кипении. Когда рис хорошо набухнет, снизить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой и доваривать рис до полной готовности.

Пока варится рис, можно заняться овощами. Баклажаны вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной около 1 см. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 мину.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 02

Репчатый лук порезать полукольцами. Морковку очистить и порезать соломкой. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосочками.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 03

Когда соль на баклажанах растворится, смыть её под проточной водой, баклажаны отжать и порезать кубиками. Делается это не для того, чтобы убрать горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке. Хотя горечь тоже уйдет, если она была.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 04

Рассыпчатый вареный рис к этому времени уже будет готов. При необходимости рис можно промыть, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 05

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный пластинками чеснок. Как только он начнет поджариваться, выбрать его шумовкой и выкинуть. В ароматное чесночное масло добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Готовить, помешивая 1-2 минуты.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 06

Добавить к овощам баклажаны и жарить все вместе до готовности баклажанов. При необходимости можно добавить еще растительного масла. И не забывайте помешивать овощи.

Овощной плов с баклажанами, Шаг 07

Когда баклажаны будут готовы, посолить и поперчить по вкусу и добавьте в сковороду пучок рубленой зелени. Все перемешать и снять с плиты. При подаче положить в тарелку готовый рис (если он успел остыть, разогреть его в духовке), в центре риса сделать углубление, куда горкой выложить баклажаны с овощами. Овощной плов с баклажанами готов. Приятного аппетита!

2019-03-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование