Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плетенка с фисташками

Автор:

Рецепт рулета из дрожжевого теста с орехами понравится всем любителям мягкой воздушной выпечки. Медовое тесто получается ароматным, что отлично сочетается с ореховой прослойкой из дробленых фисташек. Ореховый крендель получается как будто из слоеного теста, потому что его готовят так же как краффин.
Плетенка с фисташками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи сухие - 4г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 30г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 70г
  • фисташки (рубленые).

Рецепт :

Плетенка с фисташками, Шаг 01

Приготовим фисташки для начинки. Их надо почистить, крупно порубить ножом или в блендере.

Плетенка с фисташками, Шаг 02

Затем смешать рубленые фисташки с маслом комнатной температуры и сахаром. Отставить в сторону, пока готовим тесто для плетенки.

Плетенка с фисташками, Шаг 03

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Мед разогреть на водяной бане, добавить к нему молоко и размешать. Масса должна быть теплой. Примешать сырой яичный желток.

К просеянной муке добавить сухие дрожжи и соль (читайте инструкцию на упаковке с дрожжами, некоторые сухие дрожжи сначала смешивают с молоком). К сухим ингредиентам теста добавить жидкие, после чего вымесить мягкое гладкое тесто. В этот момент можно начинать добавлять кусочки мягкого сливочного масла. Тесто вымешивать, пока оно не станет податливым и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.

Когда наше увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм. Равномерно распределить по тесту начинку и свернуть в рулет.

Плетенка с фисташками, Шаг 04

Рулет разрезать вдоль пополам, но не до конца.

Плетенка с фисташками, Шаг 05

Переплести разрезанные половинки рулет между собой в косичку и свернуть в кольцо.

Плетенка с фисташками, Шаг 06

Рулет переложить в смазанную маслом форму, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте минут на 40. Перед выпечкой смазать верх пирога взбитым белком с сахаром и посыпать дроблеными орехами.

Плетенка с фисташками, Шаг 07

Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность рулета проверить зубочисткой. Она должна быть сухой после извлечения из теста. Слоеная плетенка с фисташками готова. Приятного аппетита!

2023-05-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование